АСТРА-БЛИН №54

Рассказы доступны зарегистрированным пользователям на конкурсном движке. Удобнее всего скачивать их единым файлом.
Для голосования надо зайти в личный кабинет и до полуночи вторника расставить каждому рассказу оценки от 1 до 10.

Данный пост предназначен для обсуждения рассказов.
Верхний комментарий - для важных объявлений, ниже флудилка и угадайка.
Для каждого рассказа будут заведены отдельные ветки комментариев, там и надо их обсуждать. Новые ветки просьба не создавать, будут удаляться.

Сегодня участвуют:
Алексеев Роман Игоревич
Андрей Шавелев
Владимир Рогач
Ирина Домнина
Натали Вздорова
Alexey_Donskoy
busia-cat
coroputor
gourmand_ru
homopithecus
karalek
KARAPAPAS
Lunetta85
maksleto
morkoy
nordischseele
olga_doroff
patolografer
rabivn
sergey_reznikov
skrebec
t_minasyan
tarcadich
Teja_Sco
terra_n0va
teuvo_nokkonen
thgindoog
zlatalinnik


Просьба комментировать рассказы под теми никами, под которыми вы участвуете в конкурсе. Когда после снятия масок оказывается невозможно соотнести конкретного критика с его текстом - это не только не комильфо, но и снижает обучающий элемент.
Анонимно могут отвечать только авторы, прочая анонимная критика будет удаляться.

Большая просьба обосновывать свое "нра-ненра" хотя бы в нескольких строчках на конкретных примерах или объяснениях, а не просто писать "ОЧЕНЬ МНОГО ОШИБОК", "ВСЁ ПЛОХО" и т.п.
Если есть ошибки - укажите, какие.
Если нравится - отметьте сильные стороны.
Если не нравится - объясните, почему.
ФЛУДИЛКА И УГАДАЙКА
Здесь можно задавать вопросы, обсуждать конкурс в целом, а также угадывать авторов.
Секир-башка рулит
Масса жестокостей, мочилова и путевок на тот свет.
Аж взгрустнулось...
Уважаемые авторы, че вы такие кровожадные?
Re: 1. Неизбежная вероятность
Было бы интересно прочитать большой рассказ или повесть, про приключения человека с такими способностями. Но и маленький отрывок тоже понравился :)
Re: 2. Коврик под ногами
Коврик это про трупы? Эли про того местного с синим платком на шее? Не поняла ( чувствуется, как автор увлечён своей идеей, но ему не хватает знаков сделать историю более простой для анализа происходящего. Кому там надо было сопереживать? ...
Re: 3. Выйти замуж
Ув. Автор – вот это «цыганских?» в конце второго абзаца, делает всё предложение вопросительным. И тогда у вас получается неадекватная ГГ, которая сомневается в реальности бытия. Вы этого хотели добиться?
Ув. Автор – попробуйте вслух протянуть звук «й». У меня получилось два отдельных. А у вот ваша ГГ умеет «Ой-й»! ))) Возможен вариант О-ой? Но вы автор, вам решать.
Ув. Автор у вас получался такой хороший (вах-вах) лампово юмористический рассказ, но последним абзацем вы всё убили. Получается, что вместо того чтобы внемлеть подсказкам гадалки и уличить милого в неверности, ГГ решила убрать необходимые для прозрения моменты, и несмотря ни на что выйти замуж за изменника. Тогда она получается дура (простите), и ей главное выскочить замуж, а остальное лесом. Может такова и была ваша задумка, но тогда мне просто не понравилась ГГ и сама ситуация в рассказе.
Re: 4. Бубновый таракан
Как написано - понравилось. Но для понимания смысла действа, наверное, надо уметь играть в покер. Я не умею.
Re: 5. Пылающая
А вот отлично! Пусть зло будет наказано прямо сейчас, а не в каких-то там реинкарнациях.
Спасибо:)
Re: 6. Проклятый от рожденья
И этот - супер! Отлично написано, отличный сюжет.
Хорошо, что сантехник маме позвонил, а то нагрел бы его "предок" на цельных сто тысяч:) Какие нынче разводы пошли мудреные, а!
Спасибо!
Re: 7. Электрон
Есть есть у меня одно увлечение - физика элементарных частиц. И начав читать рассказ Электрон, я уже в предвкушении потирал руки и думал, что этому рассказу поставлю высший балл. Однако, чем ближе к концу, тем больше разочарования. Рассказа, на мой взгляд не получилось. Нет главного героя, которому хочется сопереживать, нет его сильного желания, нет действия гг для достижения желаемого, нет конфликта. Есть рассуждения.
Re: 8. Куб
Не люблю, когда автор разговаривает непосредственно с читателем. Но это моя вкусовщина, на текст не влияющая. А теперь про него. В рассказе допущено несколько необъяснимых всемогущих допущений которые и формируют рассказ, но они настолько мощные, что изменить или повлиять на них ГГ не может. И получается не рассказ с накалом и интригой, а перечисление событий. Переживать за ГГ нет возможности, испугаться или удивиться не получается и конфликта нет. Получается идейно интересный рассказ, но он как модель лошади в вакууме.
Re: 9. Платье в горошек
Ошибки есть, но все же понравилось, как написано. Правда я совершенно не поняла мотивации девушки целовать старика.
С кошачьим проклятьем - улыбнуло:)
Re: 10. Танцы с врагами
Рассказ интересный, но обилие фантдопа не дает разобраться в деталях и оттенках конфликта. Мне пришлось внимательно перечитать, чтобы понять. Да и то много отдано на додумывание читателя. Рассказ хороший, но сложный.
Re: 11. Быстрые картинки
Ух, тяжелый рассказ! Подан вкусно, правда я так и не поняла, кто такой Дарр. И все время хотелось, чтобы он думал побыстрее. Страшно же!
Re: 12. 99,5%
О, привет Джонатану Свифту!
Во-первых, идея-то не нова...
Во-вторых, конфликт присутствует, но решения у него как-бы и нет. Такой путь в никуда.
Re: 13. Проводник
Рассказ читается со средним интересом (если постараться, то можно придраться к парочке фрагментов), напряжение нарастает и постепенно расцветает интрига.
Но концовка великолепна и прекрасна во всей своей драматичности и честности.
Высший балл вам, автор.

Edited at 2019-03-31 10:22 am (UTC)