АСТРА-БЛИН №53

Рассказы доступны зарегистрированным пользователям на конкурсном движке. Удобнее всего скачивать их единым файлом.
Для голосования надо зайти в личный кабинет и до полуночи вторника расставить каждому рассказу оценки от 1 до 10.

Данный пост предназначен для обсуждения рассказов.
Верхний комментарий - для важных объявлений, ниже флудилка и угадайка.
Для каждого рассказа будут заведены отдельные ветки комментариев, там и надо их обсуждать. Новые ветки просьба не создавать, будут удаляться.

Сегодня участвуют: Владимир Рогач, Дима Колейчик, Натали Вздорова, Сага, AGoncharova, aleksandr.metsger, alex-ilex, Alexey_Donskoy, coroputor, daikany_hipus, e_xanax, Ekaterinageorg, gourmand_ru, helgvar, homopithecus, ingriton, karalek, ladycharlyn, Lunetta85, patolografer, skrebec, soularte, St_Kathe, t_minasyan, Teja_Sco, thgindoog, zlatalinnik.

Просьба комментировать рассказы под теми никами, под которыми вы участвуете в конкурсе. Когда после снятия масок оказывается невозможно соотнести конкретного критика с его текстом - это не только не комильфо, но и снижает обучающий элемент.
Анонимно могут отвечать только авторы, прочая анонимная критика будет удаляться.

Большая просьба обосновывать свое "нра-ненра" хотя бы в нескольких строчках на конкретных примерах или объяснениях, а не просто писать "ОЧЕНЬ МНОГО ОШИБОК", "ВСЁ ПЛОХО" и т.п.
Если есть ошибки - укажите, какие.
Если нравится - отметьте сильные стороны.
Если не нравится - объясните, почему.
ВАЖНОЕ
Ветка исключительно для сообщений оргов!
ФЛУДИЛКА И УГАДАЙКА
Для разных вопросов, трёпа, развлечения по угадыванию авторов и т.п.
Re: ФЛУДИЛКА И УГАДАЙКА
На конкурсе побеждает реализм (имхо), и это немного грустно, потому что хотелось бы ярких фант. историй, а не бытовых сюжетов. Но по моему видению получается именно так.
Ещё немного грустно, что несколько рассказов - откровенный шлак, и это у 20 писателей отняло по 10 минут, в сумме - более трёх часов писательства. Или читательства, что тоже жалко. Даже три часа отдыхательства - это три часа силовосстановительства и новорассказообдумывательства. То есть не надо так. Не удалось написать - не присылайте.
Совсем грустно, что один рассказ оказался протухшим. Казалось бы, не такой уж и мегаважный конкурс, чтобы подобным заниматься, но вот ведь, нашёлся любитель.
Итого: 25% грусти как минимум. Зато остальное - чистый кайф от прекрасных рассказов.
Всем постаравшимся - большое спасибо!
Re: 1. Полетели?
про чёрта и невидимую летающую тарелку я только что где-то читал. то ли на зарисовках-мини, то ли ещё где. Это нормально - слать использованный рассказ? Свой ли?
Re: 2. Обязательства в ничто
если бы я стреляла в вас, дартаньян, я стреляла в лошадь...
ну да, я понял, что автор скучает по участию в конкурсах. в остальном, зарисовка из серии "одна палка два струна"
Re: 3. Альтернативная концовка
Посмеялась. Забавный рассказ.
Спасибо автор, было весело :)
Re: 4. О чем молчат бактерии
Автор сэкономил на оформлении прямой речи, но рассказу это не помогло. А вот ощущение обмана, какого-то мелкого надувательства осталось. Зачем же так? Не укладывается рассказ в 2500, значит, не судьба. Отыгрываться на читателе - это некрасиво.
Re: 5. Абсолютное оружие
название как бы... не очень. Переклички с Шекли нет, а название то же. Но даже если забыть про известнейший рассказ знаменитейшего фантаста, то в чём заключается это абсолютное оружие? В болезни князя, в сочувствии к больным и убогим, во взаимной гордости, в совместной попойке или в опрометчивой любви? Слишком много причин и все разные. Это уже не абсолютное оружие, а абсолютнЫЕ оружиЯ, и множественное число убивает прилагательное.
Если название выкинуть, рассказ норм.
Re: 6. Жестяной корабль
Мне понравилась идея рассказа. И в принципе понятна функция рублёных предложений, но целый рассказ в таком стиле читать было утомительно.
Re: 8. Спасённые
Категорически куча вопросов к тому, что такое "полоса", приходится догадываться и додумывать, но воспринять текст это не мешает. Поэтому нравится.
Re: 9. Профессионал
Понравился стиль изложения и юмор :) Сюжет не захватил, но благодаря хорошему языку, читалось легко и с интересом.
Re: 10. Ответное послание
Нечто подобное недавно читала на другом конкурсе (нет, не то же самое, но про подводных разумных жителей). Финал вышел забавный, но слегка не понятный ( для меня).
Re: 11. Сердце в печи корабля
А как это поезд выглядит для тех, кто на нем не едет? Мир ощущается приятно, однако структура, состав и плотность ускользают. Зато есть атмосфера. А дальше уже как-то больше и не особо надо.
Re: 12. ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПЕТРА
хоррор-финал не понравился. Что-то последнее время много пошло рассказов, простых и добрых, или грустных или сатирических, но с обязательной жутко-концовкой. Без понятия, кому это интересно, но не мне.
13. Берег первозданного океана
Обсуждаем здесь
Re: 13. Берег первозданного океана
"И целовал обветренные руки и старенькие туфельки ее..."
Неплохая элегия получилась.
При таком скудном объеме -- завершенная лирическая новелла.

("кованный" разве не с одним "н" пишется в данном случае?)