АСТРА-БЛИН №49

Рассказы доступны зарегистрированным пользователям на конкурсном движке. Удобнее всего скачивать их единым файлом.
Для голосования надо зайти в личный кабинет и до полуночи вторника расставить каждому рассказу оценки от 1 до 10.

Данный пост предназначен для обсуждения рассказов.
Верхний комментарий - для важных объявлений, ниже флудилка и угадайка.
Для каждого рассказа будут заведены отдельные ветки комментариев, там и надо их обсуждать. Новые ветки просьба не создавать, будут удаляться.

Сегодня участвуют: Натали Вздорова, alex-ilex, Alexey_Donskoy, coroputor, daikany_hipus, Ekaterinageorg, gourmand_ru, homopithecus, karalek, luciferino, myshka_star, patolografer, rabivn, saga23, sergey_reznikov, vartan_uvg, yuriloy88.

Просьба комментировать рассказы под теми никами, под которыми вы участвуете в конкурсе. Когда после снятия масок оказывается невозможно соотнести конкретного критика с его текстом - это не только не комильфо, но и снижает обучающий элемент.
Анонимно могут отвечать только авторы, прочая анонимная критика будет удаляться.

Большая просьба обосновывать свое "нра-ненра" хотя бы в нескольких строчках на конкретных примерах или объяснениях, а не просто писать "ОЧЕНЬ МНОГО ОШИБОК", "ВСЁ ПЛОХО" и т.п.
Если есть ошибки - укажите, какие.
Если нравится - объясните, чем.
Если не нравится - объясните, почему.
ВАЖНОЕ
Строго для организаторских объявлений.
Эпидемия
Наконец-то это произошло! Два рассказа с одинаковым названием! :)
Техническая проблема из-за этого только в архиве россыпью - файл с тем же именем просто переписался. В соединённом тексте всё в порядке.
Не думаю, что кто-то пользуется архивом с отдельными рассказами - неудобно же. А значит, можно не заморачиваться с переименованиями. Тем более что авторы вряд ли захотят именоваться №1 и №2 :)

P.S. Всё-таки пришлось переименовать вторую. Кому надо россыпью, скачайте архив заново.

Edited at 2018-10-27 10:02 pm (UTC)
ФЛУДИЛКА И УГАДАЙКА
Соответственно названию :)
Re: ФЛУДИЛКА И УГАДАЙКА
Мой рассказ в прошлый раз сравнили с творчеством Тихомирова, так что волей-неволей буду его угадывать по чувству внутреннего сходства с моим представлением о хорошем рассказе. Прошу не обижаться, если ошибусь.
Re: 1. Еще один последний шанс
Местами симпатично, местами - нет. Думал, дядька вампиром окажется, но он оказался волшебником (так я понял). В целом, что-то вроде Дня сурка, то есть затёрто до третичности.
Re: 2. На красный
Две объясняли на полрассказа - это перебор, нет? Особенно первая, про карму, исправление, карманников. Тоска жеж! Вторая поменьше, но тоже не блещет языком. В итоге осталось "Ты куда? - Меня не понимают. - Давай встретимся вечером! - Ладно, буду жить." Автору виднее, конечно, как рассказ строить, но было скучно. Герои никакие, фантдоп я не понял до конца, сюжет слабый. Имхо-имхо, не бейте тапками, но всё же...
Re: 3. К - значит карма
Первый подозреваемый на Тихомирова, а по сути просто хороший рассказ. Жаль, что автор стёб засунул прямо в фамилию героя. Мне кажется, это немного ухудшило рассказ.
Re: 4. По гамбургскому счету
Весёлый рассказ. С моралью. Царапнули только отсылки. Случайные или нет, но какой в них смысл? Гриффиндор из Гарри Поттера каким боком? Просто пошутить? И в чём же шутка у Владык кармы?
"Начали продвигать по профсоюзной линии" - отсылка к "Москва слезам не верит". И что? В фильме фраза всплывает при первой встрече героев в электричке, если я не путаю, и обращена к Алентовой. Какие ассоциации должны родиться у читателя, встретившего эту фразу в финале рассказа? Я не знаю. Серьёзно. На что намёк? Куда намёк? Что с чем сравнивается?
Поаккуратнее с отсылками. Имхо.
Самое смешное, что "Гарри Поттер" вышел на экраны, когда уже никого не продвигали по профсоюзной линии. То есть это не времена перестройки, когда и СССР был, и экстрасенсы.
Идея воздаяния - отличная! Как раз в тему. Исполнение - чуть похуже, но тоже хорошо. (А могло быть отлично!)
Re: 5. Небо в клетку
Щас придет Донской и скажет, что это страшилка :-) Самая главная претензия - с чего вдруг Павлик перерезал маме горло. Это прям вот вообще перечеркивает все достоинства рассказа. Папа науськал? Маму жалко, я бы тоже с таким Саймоном разошлась.
Re: 6. Няшки
Ну няшки, чо. Тема, конечно, заезженная, но рассказ получился забавный, динамичный.
7. Флинт и загадочная форма космической жизни
обсуждаем здесь
Re: 7. Флинт и загадочная форма космической жизни
Честная попытка разыграть первую тему. Прямолинейная и... увы, скучная. Вот совсем-совсем скучная. Я накину чуток баллов за, думаю, первую попытку написать рассказ, но, автор, больше так не делайте. Тема - это тема, а в рассказе должно быть что-то ещё.
Re: 9. Тост за Хозяина
Вялая попытка второсортного боевика в надежде на оригинальную концовку.
Re: 10. Новый питомец
Добрая феминистка, мать ее за ногу, и наглый бездельник, прямо социальный срез.
Оба хороши...
11. Настоящему мужчине завсегда везде...
обсуждаем здесь
Re: 11. Настоящему мужчине завсегда везде...
Куча незапоминающихся имен в начале… и что? Пришел мужик в женский монастырь, как медведь на пасеку… хеппи-энд.
Re: 12. Ошибочка вышла
200 тысяч или 2 тыщи?
Аллюзия на человека-паука...
Re: 13. На своей стороне
Эффект матрешки в рамках «…проснулся в чужом мире». Тоска зеленая.