Условия Астра Блица

1. Площадка для литературного тренинга – сообщество клуба в ЖЖ http://astranova.livejournal.com/ Внимание: желающим принимать участие в тренингах просьба отмечаться в нем заранее. Начало каждого конкурса - последняя или предпоследняя неделя месяца - всегда оговаривается заранее, как и состав судей



2 Участвовать в конкурсе-тренинге анонимно нельзя. Для участия необходимо как минимум авторизоваться в ЖЖ под ником ЖЖ или под ником какой-либо социальной сети. Зарегистрировать аккаунт в ЖЖ несложно, это дело пяти минут. Войти из ВКонтакте или другой соцсети еще проще.
Внимание! В ходе обсуждения рассказов их авторы должны сохранять анонимность. Если до окончания голосования  участникам становится ясно авторство рассказа, рассказ снимается с конкурса.

3. Объём рассказа - до 2500 знаков без пробелов (название не в счёт). Один  участник может прислать только один (1) рассказ. Если есть сомнения в количестве знаков, проверяем здесь:  http://mainspy.ru/kolichestvo_simvolov.
Новое: Рассказы могут быть фантастическими (в широком смысле) и нефантастическими. Никаких ограничений нет. Но так как Астра Нова позиционирует себя фантплощадкой, то автор нефантастического расказа действует на свой страх и риск - участники вольны снижать (или не снижать) оценки за отсутствие фантдопущения, а вероятность попадания рассказа в журналы резко снижается.
В работах так же не допускается противоречия законам и положениям права РФ. В случае выявленного (на любом этапе) нарушения, рассказ автоматически снимается с голосования, и его результаты обнуляются.

4. Объявление тем 12:00 часов пятницы, окончание приема рассказов 23:59 субботы. После окончания приема модераторы формируют единый файл в формате doc  и выкладывают его на файлообменник для скачивания авторами участниками, а также рассылают членам жюри лично.

5. Внимание! Работы и заполненные таблицы голосования присылаются только по адресу astrablits@yandex.ru, (а не на адреса модераторов или оргов Астра Новы), с указанием в теме письма «Астра Блиц» и прикрепленным файлом. Названием файла должно быть название рассказа. В письме с присылаемым рассказом обязательно должно быть указано:
- название рассказа;
- ник ЖЖ (или ник, под которым автор авторизуется в ЖЖ и участвует в обсуждении); Внимание! Этот пункт обязателен, без него участник считается анонимным и его рассказ может быть снят с конкурса
- адрес электронной почты.
Если автор хочет, чтобы его имя было опубликовано по окончании обсуждения и голосования, он может указать в письме фамилию, имя (отчество).

ВНИМАНИЕ! Работы отправляются строго в формате .doc. Другие форматы, включая .pdf и особенно .docx, а также тексты, присланные в теле письма, приняты не будут.

6. Участвовать в обсуждении чужого рассказа анонимно нельзя. Анонимные комментарии (за исключением комментариев автора по своему рассказу) будут удаляться. Также нельзя участвовать в обсуждении под другим ником, не под тем, которым подписан рассказ. Обсуждение проводится сообразно нормам права РФ.

7. Голосование проводится до 23:59 часов понедельника. За свой рассказ голосовать запрещено. Всем остальным работам выставляется от 1 до 10 баллов , при этом желательно использовать всю палитру оценок от единицы до десятки включительно. Члены жюри так же оценивают все рассказы конкурса, но ставят оценки только лучшим по их мнению 10 рассказам, лучший получает 10 баллов, худший 1.
Новое: Астра Блиц - не столько соревнование, сколько тренинг. Здесь мы совершенствуем свое писательское мастерство и учимся разбирать чужие произведения, а потому каждый рассказ должен быть взвешенно оценен участниками по десятибальной шкале. Не допускаются "грелочные" приемы с выделением нескольких лучших рассказов и проставлением одинаковых оценок всем остальным. Орги оставляют за собой право не принимать такого рода оценки от участников.  Мы не указываем жестких требований и ограничений на количество одинаковых оценок, мы просим участников быть внимательными к чужим произведениям; не обойти букву правил, а следовать духу тренинга.

Для голосования автор заполняет форму, которую можно будет скачать с того же файлообменника. ВНИМАНИЕ! Изменять форму или вносить в нее какие-либо дополнения кроме оценок запрещено. Проставленные не по форме или с изменением формы оценки не учитываются при голосовании. В письме с формой для голосования необходимо указать номер и название своего рассказа, и обязательно ник в ЖЖ.

8. По окончании голосования подводятся окончательные итоги по версии участников и по версии жюри.

9. Награды участникам – лучшие рассказы отбирают альманах «Астра Нова» и журнал "Эдита" а так же другие, заранее объявленные издания.

10. Состав жюри уточняется и вывешивается перед каждым туром.

11. Модераторы блица: Светлана Тулина, Ольга Денисова.

Добрый день. Я человек кране честный, поэтому предупреждаю, буду бороться с глупостью и себяхвалением за счет уничтожения чужих текстов.
За каждый неадекватный коммент " - 1" балл всем рассказам.
Спасибо саге и шаманке "- 2" уже есть.

Я-то не крайне. Я обычный, потому высоко оцениваю то, что того стоит по моему мнению)
Но вот комментарий Ваш вызвал вопрос:
...А, простите, конечно, кто и когда был указом эгоистичным себялюбивым болванам (любого пола)? И Ваша реакция не помешает им и дальше уничижать чужие тексты под лозунгом: авось хоть кто-то да поведется...) Такие дела.
За каждый неадекватный коммент " - 1" балл всем рассказам.
+++

Я вот пошел от обратного. Сначала, по мере чтения, я ставил осторожно скромные оценки. Колов пару-тройку закинул. Однако, когда шкала определилась после прочтения и разбора всех текстов, я всем смело прибавил. Колы ушли как обидный авторам класс.
Зато появились 8, 9, 10.
Ай, баюсь-баюсь!

На угрозы медведей ответим просто: на каждый его минус всем рассказам будем плюсовать два!
Отправил таблицу с баллами в обед. Отчета не получил((
Вы получили мое письмо?
Я ещё вчера проголосовала и тоже подтверждения до сих пор не получила
Проголосовала и до завтрашнего утра меня не будет. Всем привет.
Что-то тоже - проголосовал и безответно(
Голосование
К недоумениям присоединяюсь.
Только что отправил дубль. Он не только не прочитан, даже не доставлен.
Не знаю, что и думать. Что-то случилось?
На всякий случай и я отмечусь. Проголосовала пару часов назад.
Я ЗВЕРСКИ, АДСКИ и от всего сердца по-здра-вля-ю ВСЕХ участников-сообщников! Сегодня же Всемирный день писателя, ребята!
Творческих узбеков! Резвых пегасов и упорных (упоротых?) муз вам всем)
Точно!
Всемирный день писателя (World Day of the writer) сегодня! Ура!
Всех поздравляю!
Верно сказал helgvar:
Резвых пегасов и упорных (упоротых?) муз вам всем)!

Реально есть сегодня шанс
упороться до положения муз...
Достаю заныканный шнапс,
пусть веселью не будет обуз!
Re: Точно!
Творили два товарища - ага!
Творили два товарища на конкурсе одном!
Вот муза прилетела - и ага!
Вот муза прилетела, и товарищ мой упал!
...
Re: Точно!
Неужели муза была такая страшненькая, что товарищ упал? :)
Хотя, должен признаться, что с таким товарищем творить и вытворять очень интересно :)
Re: Точно!
Не знаю, страшная ли, но явно очень крепкая ;)
Всех с днём писателя! Ура! Сегодня утром в новостях увидела.
Всем нам творческого настроения, не унывать и не сдаваться!
Да, присоединяюсь - со всемирным днем и хорошим праздником!))
ААА!!!
ЭЭЭЭЭ!!!
У МЕНЯ ЛОМКА! Думаю, чего не хватает для счастья...
БЛИЦ!? АУ!!!
Если ничего страшного не случится, 29 запустим. новый заход.
Тоже отмечусь. Правильно попал? На 29 апреля с.г.?
Доброго всем! "отмечаться заранее" - я ничего тут не понимаю, но хочу поучаствовать.
можно считать, что я отметился. можно считать?
как голосовать?
Здравствуйте всем. "можно скачать в файлобменнике". Где это обменник? Не найду. Там-то все понятно: читай и ставь оценки, но где взять форму и, главное, где читать рассказы?
Re: как голосовать?
Смотрите, вот в этом посте, который специально вывешен на время проведения 19ого блица, есть все и таблица и сами рассказы: http://astranova.livejournal.com/39410.html ну и обсуждение само собой тоже
непонятненько
Здравствуйте! Комментировать свой рассказ под своим ником, не давая понять, что это мое дитятко, можно?
Добрый день. Я тоже хочу участвовать, пожалуйста :)
Собираюсь поучаствовать в заходе!
Здравствуйте. Не совсем понятно про анонимность. Если я, посылая свой рассказ, указываю в качестве ника свое имя, то под каким же он будет фигурировать в конкурсе? значит надо было указать еще один ник (для анонимности)?
22 Блиц
Я правильно понял, что могу отправить только один рассказ на одну из тем? То есть на две темы по одному рассказу на каждую уже нет?
Да, вопрос как заявка на участие, ежели что.

Edited at 2016-08-27 10:58 am (UTC)
Вот, отмечаюсь. Готова получить в очередной раз палками критики по голове ))
я тут стою
"Вот, отмечаюсь. Готов тоже получить в очередной раз палками критики по голове )) Кто последний - встану-ка в очередь!

Edited at 2016-11-26 10:29 am (UTC)
Астра-блин 27
Отмечаюсь. Хочу участвовать в проекте. Всем удачи!
Ибо модераторы конкурса чего-то попутали и вывесили неверное время. Сейчас договорятся, будет и тут. Наверное...
Первый блин, все же.